quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Coxinha fit: aprenda a fazer o salgado mais famoso do Brasil em versão levinha

A coxinha é um dos salgadinhos servidos em festas que mais faz sucesso entre os convidados e está na lista dos mais pedidos em padarias e botecos Brasil a fora. Se só de pensar em abocanhar a massa crocante e o recheio saboroso você já salivou, não precisa sofrer: versões leves foram criadas para serem degustadas sem culpa. Confira a receita da culinarista Lidiane Barbosa e aproveite esta delícia!

Coxinha funcional com frango cremoso

Ingredientes

Massa

200 g de farinha de farinha de grão-de-bico

100 g de fécula de batata

350 ml de caldo de galinha caseiro (aquele que sobra do cozimento do frango)

2 colheres de sopa de óleo de coco

4 colheres de sopa de  farinha de linhaça

Recheio

200 g de frango cozido e desfiado

3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro

5 colheres de sopa de creme de tofu

Sal a gosto

Creme de tofu

200 g de tofu sem sal

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 pedacinho de alho

 colher de chá de açafrão em pó

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Farinha funcional (para empanar)

100 g de quinua em flocos

100 g de gergelim torrado

20 g de semente de linhaça

20 g de semente de chia

Montagem

Azeite de oliva, óleo de coco ou água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do creme de tofu no liquidificador e acerte o sal se necessário. Também no liquidificador, coloque para bater todos os componentes da farinha funcional. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) por 5 minutos. Adicione a farinha de grão de bico e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
 Triture a linhaça e adicione à massa. Ficará uma massa mais durinha que vai soltar do fundo da panela. Não cozinhe muito para que a massa não fique dura.

Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.

Modele as coxinhas, passe no azeite de oliva, óleo de coco ou água, empane-as na farinha funcional e leve ao forno, preaquecido, durante 20 a 25 minutos.

Fonte: Revista Boa Forma

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